СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ЗА ИНВЕСТИЦИИ




Сегодня многие интересуются получением гражданства за инвестиции. И это не удивительно, ведь второй паспорт дает возможность путешествий по миру, расширения бизнеса, оптимизацию налогов и многое другое.

Программы гражданства за инвестиции предоставляют не много стран, и все они хотят привлечь клиента и не отставать от своих конкурентов. Самое важное отличие таких программ- стоимость, которая может варьироваться от 100тысяч долларов до нескольких миллионов евро.

Учтите, что заявитель не может обратиться за получением такого гражданство напрямую к властям государства. Для этой цели существуют лицензированные иммиграционные агенты, которые берут на себя организацию процесса подготовки документов и подачи заявки.

В этой сфере есть своя специфика и без знания некоторых терминов и понятий не обойтись даже на этапе изучения информации.

Например, многие слышали, но не все знают, что такое Apostille (Апостиль) – международная форма легализации документа, принятая в определенном перечне стран.

Еще одно понятие, часто используемое при необходимости проверки документов -  Due Diligence  (Проверка благонадежности) – процедура проверки подлинности предоставленных документов, источника доходов, а также причастности заявителя к противоправным действиям.

Jus Sanguinis (Принцип крови) - принцип, согласно которому гражданство детей может быть передано детям, родившимся после получения экономического гражданства.

Residence (Резидентство) - статус, который получает человек в процессе проживания на территории государства в течение определенного периода.

Как видите, довольно много специфических терминов присущи этой сфере. Одних только способов получения экономического гражданства существует не мало:

- гражданство за биткоины,

- гражданство за дотацию,

- гражданство за инвестиции,

- гражданство за недвижимость,

- гражданство за облигации.

Подробнее про каждый из способов получения гражданства расскажем в следующей статье. По дополнительным вопросом вы всегда также можете обратиться по телефону и по почте, указанным на нашем сайте.

22.10.2019 17:21:38
Приведенные на сайте программы действительны для Россиян.
За подробностями получения гражданства стран Карибских островов звоните: +7 (495) 223-91-70, +7 (495) 783-69-80