ГРАЖДАНСТВО ЗА БИТКОИНЫ




Гражданство за биткоины - практика оформления экономического гражданства при условии оплаты с помощью криптовалюты. Эта схема удобна крипто-инвесторам, которым не нужно конвертировать свои цифровые активы в фидуциарные деньги. Подобная возможность в настоящее время предоставляется только участникам программы тихоокеанской юрисдикции Вануату.

В 21 веке – биткоин и другие криптовалюты превращаются в полноценное платежное средство, которое можно использовать в том числе и для ускоренного получения гражданства.

Какая страна предлагает гражданство за биткоины? С прошлого года такую возможность предлагает тихоокеанское государство Вануату.

Оформляя паспорт Вануату за биткоины, придется потратить эквивалент суммы около 3 сотен тысяч американских долларов, сделав безвозвратную дотацию в государственный фонд.

Получив в Вануату гражданство за биткоины, русские, украинцы, казахстанцы, азербайджанцы и белорусы могут рассчитывать на множество дополнительных бонусов.

Упрощенные путешествия выступают одним из главных бонусов, которые дает гражданство за биткоины Вануату. Безвизовый режим доступен помимо прочего при поездках в Шенген и Великобританию. Подробнее «Безвизовые страны для граждан Вануату в 2016.

Но оформляя гражданство за криптовалюту, следует помнить и о других преимуществах паспорта Вануату, который может стать мощным инструментом для налогового планирования, открытия банковских счетов и инвестирования за рубежом.

Если вы подумываете о том, чтобы оформить гражданство за криптовалюту, получив в Вануату гражданство за биткоины, у нас для вас хорошая новость.  Во время  интервью одному из информагентств глава организации Vanuatu Information Centre (отвечает за программу «гражданство за инвестиции» Вануату) Джеймс Харрис рассказал о том, что у его ведомства уже имеется опыт успешной обработки заявки на предоставление гражданства за биткоины.

«Если рассматривать платежи в криптовалюте, мы начали наблюдать реальный спрос. К настоящему моменту мы уже обработали пусть и небольшое, но достаточное для нас число заявок, чтобы быть уверенными в том, что наши процессы работают », — сказал Харрис о проделанной работе, чтобы обеспечить доступность гражданства за инвестиции Вануату для заявителей, которые не хотят использовать фидуциарные деньги при оплате дотации.

Харрис также отметил, что он и его коллеги разработали системный таймфрейм, который, похоже, работает и помогает свести к минимуму негативные моменты, связанные с волатильностью криптовалюты. Этот подход позволяет совершать транзакции в течение довольно ограниченного периода времени, что очень важно, когда нужно оформить гражданство за биткоины в Вануату.

Харрис озвучил пошаговое описание процедуры оформления гражданства за биткоины в Вануату, в ходе которых ни на одном из шагов не происходит конвертация криптовалюты в фидуциарные деньги.

По его словам, на самом деле все очень просто. Между чиновниками и заявителем при осуществлении платежа устанавливается канал связи в режиме реального времени. Заявитель-физлицо получает уникальный идентификатор учетной записи для оплаты гражданства за биткоины в Вануату.

Сотрудники Vanuatu Information Centre указывают заявителю цену гражданства за биткоины в Вануату в определенный момент времени (с учетом колебаний курса криптовалюты по отношению к фидуциарным деньгам). Такому заявителю также предоставляется временное «окно», в течение которого нужно сделать перевод в Bitcoin на указанный кошелек. На перевод выделяется «окно» в два часа.

Затем сотрудники Vanuatu Information Centre выполняют все необходимые процедуры, чтобы сделать конвертацию криптовалюты в фидуциарные деньги. Этот обмен нужен, чтобы зафиксировать в долларах США эквивалент оплаты в биткоинах.

При этом заявителю, желающему получить гражданства за биткоины в Вануату не нужно беспокоиться об обменах и конвертациях. Ему нужно лишь совершить биткоин-платеж, забыв про банковские переводы или SWIFT, а также коэффициент конверсии и так далее.

Как отметил Харрис, криптовалюта Bitcoin привнесла в программу Vanuatu Development Support Program (DSP) новую динамику, привлекая инверторов уникальной возможностью получить гражданство за биткоины в Вануату.

Еще одно хорошее известие для желающих оформить гражданство за криптовалюту, получив в Вануату гражданство за биткоины, заключается в том, что правительство тихоокеанской страны рассматривает возможность снижения порога вхождения по размеру вложений для участников программы Vanuatu Development Support Program (DSP).

В ходе интервью Харрис заявил, что вскоре участникам программы может быть предложена новая опция: цена для одного заявителя в размере 210 000 долл. США или эквивалента в криптовалюте. Также будет доступна коллективная заявка (за 240 000 долл. США) для семьи из четырех человек. Раньше участникам схемы DSP предлагалась только цена для семей на уровне 280 000 долларов США.

«Проблема цен в случае программы Вануату была одной из самых серьезных проблем», — признал Харрис, отметив, что вопрос изменения прейскуранта пока еще является объектом обсуждения в правительстве. Но Харрис не исключил, что снижение ценника может последовать уже в ближайшем будущем.

Независимые эксперты уже давно отмечали, что ценник на гражданство Вануату по программе DSP должен быть значительно сокращен (примерно на 25-30%), чтобы сделать программу более конкурентоспособной на мировом рынке.

Сейчас гражданство за инвестиции Вануату стоит намного выше, чем аналогичные продукты в рамках программ Карибского бассейна, стоимость которых составляет лишь только 100 000 долларов США для паспортов Антигуа, Сент-Люсии и Доминики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24.10.2019 22:59:59
Приведенные на сайте программы действительны для Россиян.
За подробностями получения гражданства стран Карибских островов звоните: +7 (495) 223-91-70, +7 (495) 783-69-80